Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
19 декабря 2006 г.

Шон О´Нил, Майкл Хорснелл и Стюарт Тендлер | The Times

Главный подозреваемый задержан - поиск убийцы продолжается

Специального констебля допросили месяц назад. Еще пятеро мужчин - объекты подробного расследования

Сыщики, расследующие деятельность бывшего специального констебля в связи с убийством пяти ипсвичских проституток, опасаются, что настоящий убийца, возможно, остается на свободе.

Источники, близкие к расследованию, сообщили The Times, что полиция проверяет еще пятерых подозреваемых и не более чем на 50% уверена, что найден тот, кого искали.

37-летнего Тома Стивенса арестовали вчера в 7:20 утра, на следующий день после того, как в одной из воскресных газет появилось большое интервью с ним. "Стивенс, пожалуй, где-то в середине, если оценивать по десятибалльной шкале, примерно четыре-пять", - сказал один старший следователь.

Вчера стало известно, что полиция впервые допросила Стивенса, когда исчезла первая женщина. С тех пор полиция беседовала с ним трижды, в его доме и машине был проведен обыск. Но Стивенсу, который знал всех жертв и возил их на встречи с торговцами наркотиками, не были предъявлены обвинения.

Между 15 ноября и 10 декабря убийца нанес еще четыре удара, увеличив частоту атак, после того как были обнаружены трупы первых двух женщин.

Вчера вечером отец Стивенса Дуглас сказал: "Я слышу, что говорят в новостях, и готов сказать только одно: Том Стивенс - мой сын".

Стивенс работал в магазине Tesco на Мартлехэм Нит, рядом с полицейским управлением Саффолка, и подрабатывал таксистом. Его машину забрали на экспертизу, а полицейские бригады целый день изымали материалы из его дома, имеющего общую стену с другим домом, в деревне Тримли св. Мартин недалеко от Феликсстоува.

Обыск был проведен и в доме его матери Эллен Кайт в деревне Ай. Следователи могут задержать его для допросов до утра пятницы.

Стивенс родился в Ипсвиче, но вырос в Норвиче, где был специальным констеблем полиции Норфолка в 1992-1997 годах. Он женился в феврале 1998 года и жил в Ипсвиче с женой Джудит, медсестрой. Они расстались в 2003 году, и примерно полтора года назад Стивенс начал пользоваться услугами проституток в квартале красных фонарей Ипсвича.

В интервью в выходные Стивенс заявил, что знал всех погибших женщин, что они доверяли ему и иногда оставались на ночь в его доме. Он сказал, что у него нет алиби на моменты их исчезновения, и он ждет, что его арестуют и освободят, не предъявив обвинений.

Как сообщили вчера вечером, все пять женщин были на новоселье в доме у Стивенса два месяца назад. Полиция пытается найти других мужчин, которые присутствовали на вечеринке.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru