Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
19 декабря 2011 г.

Екатерина Затуливетер | The Sunday Times

Наши протесты продолжатся - обман Кремля задевает слишком сильно

"На предыдущих выходных я решила впервые принять участие в акции протеста, в российской продемократической демонстрации в Лондоне", - пишет на страницах The Sunday Times Катя Затуливетер, помощница британского парламентария, которой недавно грозила депортация из Великобритании по обвинению в шпионаже.

"Я не знала, чего ожидать, особенно если учесть, что я пошла одна, узнав о протесте через Facebook и Twitter. (...) Вообще, там была замечательная атмосфера - все смеялись, шутили и знакомились. Большинство из 200 человек, собравшихся на Old Palace Yard в Вестминстере, были студентами или профессионалами под тридцать или чуть старше, и многие привели с собой детей", - пишет она.

"Русские не как французы - мы не выходим на улицы в каждые выходные, чтобы протестовать только потому, что нам больше нечего делать. Русский народ протестует, только если нас заденут до глубины души", - продолжает автор.

"Мы не наивны, мы знаем, что честных выборов не было никогда у нас в истории, так почему же мы вышли на протест только сейчас?" - говорится в статье.

"Дело в том, что 4 декабря, когда проводились выборы в Госдуму, аналог Палаты общин, мы достигли предела", - утверждает Затуливетер.

"На этот раз никто не смог понять, кто были эти 49% населения, якобы проголосовавшие за "Единую Россию", партию премьер-министра Владимира Путина. Даже супруга президента Дмитрия Медведева Светлана сказала, что голосовала за другую партию", - пишет автор.

"Никто не ожидал, что в Египте начнется "арабская весна", и посмотрите, чего теперь достигли протестующие. Если русские поступят по их примеру, будет вероятен один из двух возможных исходов. Власти могут приказать полиции бороться с протестующими, или, напротив, они могут учесть точку зрения людей и попытаться что-то изменить", - продолжает она.

"Я думаю, они выберут второй путь, но если они пойдут только на небольшие изменения, это не поможет. В следующем году, до президентских выборов 4 марта, могут произойти новые протесты, хотя я не вижу иного развития событий, кроме прихода Путина на смену Медведеву", - считает Затуливетер.

"Что бы ни случилось, я испытала гордость, когда в прошлую субботу узнала, что журнал Time назвал "протестующего" человеком года. Приятно видеть, как признают тех, кто борется за свои права", - заключает автор.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru