Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
19 декабря 2013 г.

Рафаэль М.Манюэко | ABC

Лидер украинской оппозиции: "Я не собираюсь поддаваться на шантаж Путина"

Чемпион мира по боксу возглавляет уличные протесты в Киеве и заверяет, что правительство Януковича вот-вот пойдет на уступки - так ABC предваряет интервью Виталия Кличко. Корреспондент Рафаэль М.Манюэко сообщает, что партия Кличко - третья по величине политическая сила на Украине, а он сам считается самым перспективным политиком по результатам соцопросов.

Кличко заявил в интервью, что Украина переживает кризис и единственный выход - досрочные выборы.

"А вам не кажется, что добиваться отставки нынешних руководителей - не очень реалистичная задача?" - спросил журналист.

"Я вам скажу, что абсолютно нереалистично делать вид, будто ничего не происходит, и ждать, пока все урегулируется само собой", - возразил Кличко.

На взгляд Кличко, российская финансовая помощь - "лишь заплатка", которая не искоренит экономические проблемы Украины. А Таможенный союз - "геостратегический проект Москвы, он не служит интересам Украины".

Европейская интеграция, возможно, даст результаты не сразу, но в долгосрочном плане будет благоприятнее для реформ, экономического развития и уважения к правам граждан, заметил Кличко.

Россия пригрозила закрыть свой рынок для Украины, напомнил журналист.

"Но мы не можем поддаваться на шантаж Путина. Кроме того, если не модернизировать нашу промышленность, мы так или иначе потеряем и российский рынок", - ответил Кличко.

По словам Кличко, оппозиции очень важно договориться о едином кандидате на президентских выборах. "Если мы распылим свои силы, то можем проиграть матч", - сказал он и подтвердил, что намерен баллотироваться, хотя все зависит от договоренности между всеми оппозиционными группами и мнения демонстрантов с Майдана.

"Думаете, люди еще долго вытерпят на площади в зимние холода?" - спросил журналист.

"Конечно, мы намерены оставаться там, пока не добьемся смены власти. С нынешним правительством и нынешним президентом мы никогда не вступим в ЕС. По-моему, еще немножко, и мы сумеем их прогнать", - сказал Кличко.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru