Архив
Поиск
Press digest
22 июля 2019 г.
19 декабря 2013 г.

Син Тон Хек | The Washington Post

Как Деннис Родман может помочь народу Северной Кореи

Правозащитник Син Тон Хек, уроженец КНДР, с самого своего рождения и до бегства в Южную Корею в 2005 году проживший в одном из северокорейских концлагерей, через The Washington Post обращается с открытым письмом к бывшей звезде НБА Деннису Родману, который с некоторых пор тренирует северокорейских баскетболистов и, как пишет Син Тон Хек, является другом лидера КНДР Ким Чен Ына. Син Тон Хек просит Родмана повлиять на северокорейского лидера с тем, чтобы облегчить участь народа его страны.

"Так получилось, что мне примерно столько же лет, сколько Ким Чен Ыну, - пишет автор. - Но если вы его обо мне спросите, он, скорее всего, назовет меня "человеческим мусором". Именно так государственные СМИ называют меня и других северокорейцев, которые, рискуя жизнью, бежали из страны. Кроме того, ваш друг, вероятно, станет отрицать существование Лагеря 14 (Син Тон Хек вырос в этом лагере и написал о нем книгу. - Прим. ред.) - такова официальная позиция его правительства. Если он сделает это, можете показать ему [спутниковые] снимки на вашем смартфоне".

"Господин Родман, я не осмеливаюсь требовать, чтобы вы отменили поезду в Северную Корею, - продолжает Син Тон Хек. - Но когда вы будете приятно проводить время с диктатором, пожалуйста, постарайтесь подумать о том, что он и его семья сделали и продолжают делать... Может быть, вы могли бы воспользоваться вашей дружбой и тем временем, которое вы проводите вместе, чтобы помочь ему понять, что у него в руках полномочия, позволяющие закрыть лагеря и реформировать экономику страны, чтобы каждый мог позволить себе поесть".

"Ни одна диктатура не вечна. Когда-нибудь свобода придет в Северную Корею. Надеюсь, что к моменту, когда это произойдет, вам удастся тем или иным способом внести свою лепту в перемены. Завершаю это письмо в надежде, что вы сможете воспользоваться своей дружбой с диктатором для того, чтобы стать другом народу Северной Кореи".

Источник: The Washington Post


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru