Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
19 февраля 2007 г.

Джеки Хуго | Maariv

Израильский профессор Рафаэль Исраэли возмутил мусульман Австралии

Резкие заявления представителей израильских академических кругов, как правило, не привлекают к себе внимания. Тем не менее, та же самая фраза, произнесенная не "дома", а за границей, может вызвать скандал в СМИ, как это произошло во время визита израильского профессора Рафаэля Исраэли в Австралию.

Известный востоковед Рафаэль Исраэли, который является заслуженным профессором Еврейского университета на пенсии, получил приглашение от представителей еврейских организаций в Австралии провести ряд коротких курсов. Находясь в Австралии, профессор Исраэли дал интервью интернет-сайту, который отражает события, происходящие в еврейской общине.

В числе прочих, Исраэли был задан вопрос об эмиграции мусульман в Австралию. "Вы обязаны соблюдать сбалансированную политику, - заявил Исраэли. - Следует ограничить эмиграцию, чтобы мусульмане остались маргинальным меньшинством. Они ни в коем случае не должны превратиться в демографическую проблему или стать угрозой для безопасности".

Тот факт, что мусульмане составляют всего 2,5% от общей численности населения Австралии, не изменил позиции Исраэли: "Несмотря на то, что речь идет об очень низком проценте, от мусульман очень много шума. Ситуация должна быть прояснена еще до того, как их численность увеличится".

Исраэли предупредил, что особую опасность может представлять эмиграция мусульман из Индонезии, которая расположена на относительно небольшом расстоянии от Австралии. Он пояснил, что засилье мусульман может угрожать целым регионам, как в случае с Францией. Израильский профессор также добавил: чем больше мусульманское население, тем больше вероятность проникновения в эту страну экстремистских элементов и террора.

Слова Исраэли вызвали возмущение представителей всех местных политических партий и общин, начиная от мусульман и заканчивая еврейской общиной. Одна из организаций, которая содействовала приезду Исраэли в Австралию, уже заявила об отмене всех мероприятий, в которых должен был участвовать израильский профессор.

Рафаэль Исраэли прокомментировал ситуацию в интервью австралийской газете Sydney Herald: "Я приехал сюда не для того, чтобы разговаривать об Австралии, а с целью прочесть лекции о Ближнем Востоке".

Из Еврейского университета в Иерусалиме передали, что Исраэли вышел на пенсию и университет за него ответственности не несет.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru