Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
19 февраля 2007 г.

Джеки Хуго | Maariv

Насралла: "Мы делаем запасы оружия под носом у Израиля"

Лидер террористической ливанской организации "Хизбалла" шейх Хасан Насралла заявил, что поставки оружия продолжаются и организация вооружает своих людей. "Я ни у кого не прошу разрешения", - заявил Насралла в минувшую пятницу, 16 февраля.

"В отличие от других, я не прибегаю ко лжи и не утверждаю, что у нас нет оружия в то время, когда мы пополняем арсеналы и вооружаем своих людей, - заявил лидер "Хизбаллы". - Мы можем сказать открыто, что у нас есть оружие всех сортов. Мы провозим его тайно, и Израиль об этом не знает".

Насралла также заявил, что он оставляет за собой свободу действий в этой сфере. "Я не стану просить разрешения у тех, кто пришел из Израиля с оружием, - заявил лидер "Хизбаллы", имея в виду Армию обороны Израиля. - Я также не стану просить разрешения у тех, кто вооружался под прикрытием израильской оккупации (намек на ЦАДАЛ - Южноливанскую армию). У тех, кто не выпустил ни одного снаряда в направлении Израиля, я тоже не стану просить разрешения (намек на враждебные "Хизбалле" силы в ливанском правительстве).

Резолюция СБ ООН 1701, которая положила конец войне в Ливане, запрещает ввозить оружие на территорию Южного Ливана без разрешения ливанского правительства. Речь лидера "Хизбаллы", которая должна была привести в замешательство правительство Ливана, не содержит четкого признания в том, что "Хизбалла" размещает оружие в запретной зоне. Помимо того, из заявления лидера организации невозможно понять, какие каналы используются "Хизбаллой" для переброски оружия.

В своей речи Насралла проигнорировал тему ливанских заключенных и похищенных израильских солдат, которые находятся в плену "Хизбаллы".

Насралла также сообщил, что "Хизбалла" готова была вмешаться в столкновение между ливанской и израильской армией, которое имело место 11 дней назад, но армия Ливана одержала верх. "Я не являюсь "тяжелым грузом" на плечах ливанской армии, а помогаю ей в достижении поставленных задач", - добавил он.

Свою речь лидер "Хизбаллы" произнес на ежегодном митинге памяти лидеров ливанской шиитской террористической организации: Аббаса Масауи, ликвидированного израильской армией в феврале 1992 года, и шейха Раджиба Харба, ликвидированного в 1984.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru