Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
19 февраля 2007 г.

Е.В. | La Repubblica

Новые мафии: русские, китайцы и нигерийцы

Дракон предпринимает штурм. Иностранные мафии наступают: у новой преступности лица китайцев, нигерийцев, русских. В ежегодном докладе Национальной прокуратуры по борьбе с мафиозными структурами содержится целая глава, посвященная географии иностранных мафиозных организаций - активных, все более мощных и готовых вступить в союз с каморрой, ндрангетой и коза ностра.

"Китайская община в Италии сильно разрослась", - говорится в докладе антимафиозного ведомства, у которого вызывает беспокойство призрак "Триад". В последние годы целые сообщества обосновались в островных и южных районах Италии. К городам, в которых фиксируется наибольшее присутствие китайцев, относятся Милан (9 тыс. постоянных жителей), Флоренция и Прато (15 тысяч), а также Турин, Триест, Удине, Модена и Реджио-Эмилия. Китайцы активно действуют в сфере ресторанного бизнеса, торговли одеждой, а также открывают новые предприятия в гостиничном, туристическом и рекламном секторах. "Вызывает обеспокоенность феномен незаконной иммиграции". Торговлей людьми, в первую очередь, женщинами и несовершеннолетними, занимаются нигерийские и болгарские кланы. Особую тревогу вызывает русская мафия.

Сельхозпредприятия в Тоскане, инвестиции в недвижимость на Лигурийской Ривьере и даже контроль над стоянками мини-автобусов, осуществляющих перевозку товаров и людей между Украиной и Италией. Русская мафия действует в Ломбардии, где занимается реконструкцией дорогих особняков и владеет экспортно-импортными фирмами, в Лацио, Тоскане, Пьемонте, Романьи и Кампании. Кланы русской мафии "управляют крупными потоками наркотиков", контролируют маршруты их доставки из Азии.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru