Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
19 февраля 2007 г.

| The Sunday Times

Российский посол критикует МВД Великобритании в связи с "делом Литвиненко"

Вчера официальные представители России выступили с критикой в адрес Великобритании, до сих пор не позволившей российским чиновникам приехать в Лондон для допросов свидетелей по делу об убийстве Александра Литвиненко, пишет The Sunday Times.

Посол России в Великобритании Юрий Федотов отметил, что запрос о прибытии в Лондон российских следователей был передан в британское министерство внутренних дел три недели назад, однако разрешение до сих пор не получено.

"Российская сторона сотрудничала со Скотланд-Ярдом и вправе ожидать ответного сотрудничества, - заявил Федотов на брифинге в Кенсингтоне. - Я отправил письмо, подписанное генпрокурором, в британский МВД три недели назад, но в настоящее время никаких российских следователей в Лондоне нет. Между тем, когда к российскому ведомству обратились британские детективы, то их просьба, поступившая на рассмотрение в субботу утром, была удовлетворена немедленно, и утром в понедельник они уже были в Москве".

Возможно, одной из причин промедления является то, что 105-страничный документ, направленный в британский МВД, написан на русском языке. Кроме того, существует опасение, что российские следователи постараются переместить "центр тяжести" дела Литвиненко подальше от Кремля, в котором, как известно, отрицают причастность к этому делу. Как ожидается, имя бизнесмена Бориса Березовского окажется в начале списка лиц, допрос которых стремится провести российская Генпрокуратура.

Перевод newsru.co.il

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru