Архив
Поиск
Press digest
11 августа 2020 г.
19 февраля 2009 г.

Моника Коркоран и Мелисса Мэгсейсей | Los Angeles Times

Воздержится ли Голливуд от роскоши и помпезности на оскаровской церемонии?

Умерит ли Голливуд роскошь на нынешней церемонии вручения "Оскара"? - спрашивает The Los Angeles Times. Мир кинозвезд всегда был приглашением к эскапизму, но в нынешнем году помпезность как-то неуместна, полагают авторы статьи Моника Коркоран и Мелисса Мэгсейсей. Например, с 2002 года какая-нибудь знаменитость обязательно появлялась на красном ковре в уникальных туфлях от дизайнера Стюарта Вейцмена, отделанных драгоценными камнями стоимостью в миллион долларов. Но в нынешнем году ни одна актриса не рискнула: кому хочется прослыть легкомысленной принцессой?

"Как выглядеть на оскаровской церемонии с подобающим шиком, но одновременно проявить сочувствие к состоянию экономики? - этот вопрос сейчас заботит весь Голливуд, город, который вовсе не отличается сдержанностью", - пишут авторы. По сведениям газеты, традиционные торжества типа вечеринки журнала Vanity Fair и званого вечера Мадонны не отменяются, хотя их размах значительно уменьшится. "Рассчитывайте, что вместо фуа-гра подадут мини-гамбургеры, и не удивляйтесь, увидев, что декоративные украшения остались с предыдущих вечеринок", - советуют авторы. Безумно-роскошных подарков гостям типа "бриллиантовой маски для лица" (скраба из настоящих мелко измельченных алмазов) тоже станет меньше. Но разве может красная ковровая дорожка - эта автономная индустрия - поступиться гламуром? "Неужели вам действительно хочется увидеть, что по этой дорожке шествуют дамы в черных брючных костюмах?" - вопрошает фэшн-директор журнала InStyle Хэл Рубенстейн.

В интервью газете многие стилисты, ювелиры и гримеры подчеркнули, что скромный стиль только разочарует зрителей, которым нравится видеть своих любимцев при всем параде. "К тому же появление на красном ковре в удачно подобранном наряде - это шанс оказаться на обложках журналов по всему миру", - напоминает издание. И все же авторы советуют не ждать многоярусных платьев "а-ля-свадебный-торт" и бантов размером с макаку вроде того, что украшал наряд Шарлиз Терон от Гальяно в 2006 году. Та же тенденция распространяется и на драгоценности: предпочтение отдается классическому стилю и частенько - цветным камням, а не бриллиантам, сообщили изданию ювелиры. Пиарщики советуют звездам молчать о стоимости вещей.

Конечно, все знают, что гламур Голливуда эфемерен: платья и драгоценности, в которых звезды появляются на "оскаровском" красном ковре, всего лишь одолжены у модных домов, напоминает издание. "Но, когда страна в долгах как в шелках, одалживать слишком много - это неприлично", - подчеркивают авторы.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru