Архив
Поиск
Press digest
10 августа 2020 г.
19 февраля 2009 г.

Соня Цекри | Süddeutsche Zeitung

Россия ощущает на себе окончание нефтяного бума

Россия ощущает на себе последствия экономического кризиса, масштабы которого пока неясны, уверена обозреватель Sueddeutsche Zeitung Соня Цекри. Каждая неделя, продолжает она, приносит новые тревожные факты, хотя "известие о том, что число российских миллиардеров сократилось вдвое - теперь их 49 - является для полумиллиона россиян, лишившихся заработной платы, скорее хорошей новостью".

Как заявило на днях министерство экономического развития, в текущем году экономический спад составит свыше 2% - в 1998 году он составил 5,3%, напоминает автор публикации. Российское благосостояние напрямую зависит от экспорта сырья - 90% от всего объема вывозимой продукции составляет экспорт нефти, газа и металлов. В результате кризиса объемы промышленного производства сократились до рекордного минимума, выросла безработица. Безработица растет и в автомобильной отрасли - несмотря на протекционистские меры правительства, повысившего пошлины на ввозимые иномарки, спрос на отечественные автомобили падает.

Несмотря на миллиардные вливания, продолжает издание, с осени рубль подешевел на 35%. При этом правительству удалось спасти от краха банковскую систему и обеспечить сохранность социальных льгот.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru