Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
19 февраля 2009 г.

Франк Нингуйзен | Süddeutsche Zeitung

Михаил Прохоров, богатейший олигарх и агрессивный бизнесмен

Одну из сегодняшних статей немецкая Süddeutsche Zeitung посвящает Михаилу Прохорову, обладателю состояния в 14 млрд долларов и богатейшему российскому олигарху.

Самым богатым россиянином Прохоров стал относительно легко, пишет корреспондент издания Франк Нингуйзен. "То ли счастливый случай, то ли инстинкт пронырливого бизнесмена - но прошлой весной он очень своевременно продал 25-процентный пакет концерна "Норильский никель". Таким образом ему удалось избежать последствий финансового кризиса, который больно ударил по его коллегам-олигархам.

Прохоров является президентом российского союза биатлонистов, щедро спонсирует российские спортивные клубы, но при этом не забывает и о работе. В годы заката советской эпохи он сделал большие деньги на приватизации обанкротившихся государственных предприятий. Уже в 24 года Прохоров стал одним из акционеров "Норильского никеля", который он поставил в ряд крупнейших металлургических концернов мира.

"Я агрессивный бизнесмен, - говорит Прохоров, - и иду на большие риски". Но разве не все российские олигархи могут сказать о себе то же самое, вопрошает автор публикации и одновременно замечает, что Прохоров - похоже, "один из немногих, кто пока еще не надорвался".

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru