Архив
Поиск
Press digest
11 августа 2020 г.
19 февраля 2009 г.

Эндрю Маршалл | The Times

Свидания могут серьезно навредить вашей личной жизни

Встречи "на скорую руку" могут снизить ваши шансы найти настоящую любовь

Замечено, что нынешний рост количества одиноких людей идет рука об руку с распространением практики свиданий "на скорую руку" - через интернет и брачные агентства. Специалист по брачной терапии и автор книги "Ловушка одиночества" ("The Single Trap") Эндрю Маршалл на страницах The Times выражает уверенность, что это неспроста.

Рассуждая применительно к британским реалиям, Маршалл пришел к выводу, что дело здесь главным образом в культуре походов на свидания, в 1980-х пришедшей в Великобританию из Америки через спутниковое телевидение. В этой системе ценностей наибольшей социальной значимостью обладают те, кто успел "покрутить любовь" с максимальным количеством партнеров, из-за чего первостепенное значение при оценке человека приобретает внешний вид и прочие его поверхностные качества. В условиях повсеместного распространения интернета такая модель опасна еще и тем, что находящимся в поиске одиночкам теперь приходится выбирать из миллионов претендентов, а не из своего ближайшего окружения.

С другой стороны, негативным образом на личной жизни может сказаться и моногамия без заключения брака, поскольку она создает иллюзию, что можно бесконечно откладывать оформление отношений, уверен Маршалл.

Ключ к выходу из сложившейся ситуации он видит в возвращении к исконно британской культуре молодежных клубов, в которой отношения молодых людей обоих полов не были подчинены существующему в США строгому "кодексу ухаживания", а протекали непосредственно и свободно. Автор статьи призывает девушек и молодых людей "тусоваться вместе", проводить больше времени в компании друг друга и постараться взглянуть новыми глазами на старых знакомых.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru