Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
19 февраля 2009 г.

Джон Уорд | The Washington Times

Гейтс: Россия "противодействует нам" по вопросу о базе в Киргизии

Как стало известно The Washington Times, в среду министр обороны США Роберт Гейтс по пути на совещание министров обороны стран НАТО в Кракове сказал журналистам, что Россия "противодействует" усилиям США, направленным на сохранение ключевой базы снабжения в Манасе.

Гейтс отметил противоречивость политики Москвы: "... С одной стороны, вы подаете позитивные сигналы насчет сотрудничества с нами в Афганистане; с другой стороны, вы противодействуете нам в том, что касается этого аэродрома, который, очевидно, для нас важен".

Он также дал понять, что в кулуарах двухдневного саммита должны пройти переговоры с представителями российской стороны, и заметил, что в Белом доме сейчас идет переоценка "возможных путей развития" российско-американских отношений.

Американский министр заявил, что притязания Украины и Грузии на вступление в НАТО не станут центральным вопросом на краковском саммите. Что касается Афганистана, то, по его прогнозам, союзники США по НАТО не будут расширять свое военное присутствие в этом регионе. Впрочем, США "очень нужна" и помощь в гражданской сфере, признал Гейтс, выразив надежду, что в этой сфере американские союзники согласятся помочь более охотно.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru