Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
19 февраля 2010 г.

Дэвид Асборн | The Independent

Иран может оказаться ближе к ядерным ракетам, чем мы думаем

В резком и угрожающем новом предупреждении Международное агентство ООН по атомной энергии намеревается заявить: впервые появились опасения, что Иран находится на пути к пополнению арсенала баллистических ракет ядерными боеголовками, пишет The Independent.

Это заключение готовящегося доклада наверняка натолкнет на мысль, что пора предпринимать более жесткие меры в отношении Ирана, который играет в кошки-мышки с Западом на протяжении нескольких лет, утверждая, что его деятельность в ядерной сфере носит гражданский характер, и игнорируя резолюции ООН, которые требует прекращения обогащения урана, отмечает автор статьи Дэвид Асборн.

Новый доклад МАГАТЭ написан новым директором организации, Юкия Амано, и будет представлен на заседании в следующем месяце. Накануне с его содержанием ознакомились корреспонденты Associated Press и Reuters. По словам представителя Госдепартамента, доклад усилил "имеющиеся опасения" по поводу поведения Ирана. Как отметил Ф.Дж. Кроули, США не понимают, почему Иран отказывается "сесть за стол переговоров и вступить в конструктивное сотрудничество" по программе. "Из этого надо сделать некоторые выводы", - добавил он.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru