Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
19 февраля 2010 г.

Джульет Макур | The New York Times

Лайсачек получает золото

Эван Лайсачек обошел Евгения Плющенко на 1,31 балла и выиграл олимпийскую золотую медаль в мужском одиночном катании, став первым за 22 года американским фигуристом, получившим олимпийское золото, пишет The New York Times.

Двумя безупречными прокатами 24-летний Лайсачек нарушил традицию доминирования России на этом соревновании. Фигуристы из России выигрывали золотые медали на всех Олимпиадах с 1992 года - до вчерашнего дня, пишет автор статьи Джульет Макур.

Лайсачек в итоге получил 257,67 балла. Плющенко, который уже имеет золотую олимпийскую медаль, набрал 256,36 балла и удостоился серебра. Дайсуке Такахаси, четырехкратный национальный чемпион Японии, получил бронзу, набрав 247,23 балла.

"Когда я увидел, как поднимается американский флаг, я не мог поверить, что это в мою честь, - признался Лайсачек. - Я все еще в шоке. Я не был к этому готов. Собираясь на эту сессию, я никак не ожидал заработать золотую медаль".

Во время этих Игр 27-летний Плющенко, трехкратный чемпион мира, подвергался критике за то, что он сосредоточился на прыжках в ущерб мастерству. Но он и Лайсачек получили одинаковые баллы за компоненты в своих программах. Плющенко подвела техника.

"Я был уверен, что выиграл, - сказал Плющенко. - Но я видел, что Эвану медаль нужна больше, чем мне. Возможно, потому, что у меня одна уже есть".

В написании статьи приняли участие Карен Кроус и Арчи Тсе

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru