Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
19 февраля 2010 г.

Анджело Акуаро | La Repubblica

Он врезался на своем самолете в здание налоговой службы в знак протеста

Жертвами безумного поступка в американском Остине стали два человека, рассказывает Анджело Акуаро на страницах La Repubblica.

Кошмарная драма в Остине очень похожа на трагический фарс: 53-летний Джозеф Эндрю Стэк направил небольшой самолет на здание городской налоговой службы, по соседству с которым находится здание ФБР. Америка вновь пережила кошмар террористической тревоги и с замиранием сердца следила за сообщениями. Барак Обама в это время встречался с Далай-ламой и узнал об инциденте от своего советника. Министр национальной безопасности Джанет Наполитано незамедлительно выступила с заявлением, сказав, что все в порядке. Однако же два истребителя F-16 были подняты по тревоге.

Наконец стало известно, что Джо Стэк, уставший от налогов и убежденный, что он жертва налоговой системы, решил раз и навсегда покончить с этим, направив свой самолет в здание налоговой службы. Журналист называет чудом тот факт, что в результате катастрофы погибли лишь два человека. Случилось и еще одно чудо, добавляет он: перед смертельным актом Стэк поджег свой дом, в котором предположительно находились жена и дочь камикадзе, но им удалось спастись.

Вслед за сообщением о трагедии в Остине прозвучал еще один сигнал террористической тревоги: на самолете, летевшем из Денвера в Сан-Франциско, якобы была обнаружена бомба. Самолет совершил вынужденную посадку в Солт-Лейк Сити.

Джо Стэк оставил предсмертную записку в интернете: "Правда проста: все запутано и долго тянулось". Самоубийца обвинил в пространном послании Джорджа Буша и свою бывшую жену, выступил против "богатой и вульгарной" церкви и получающих огромные бонусы господ с Уолл-стрит.

Но главное - то, что бредовый поступок Стэка затронул невинных людей. Какой ужас, какое безумство! - заключает автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru