Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
19 февраля 2014 г.

Анна Немцова | The Daily Beast

Сочи прибавил Путину популярности

Россияне испытывают прилив гордости за свою страну, и даже оппозиционеры признают, что Путин совершил невозможное: организовал безопасную и четко налаженную Олимпиаду, пишет в своей статье для The Daily Beast журналистка Анна Немцова.

Автор рассказывает о 20-летней красавице из Сочи Татьяне Сидельниковой, которая выносит на подносе медали для олимпийских чемпионов. Ее переполняет гордость за Россию. Между тем для того, чтобы пройти отбор, Сидельниковой пришлось пойти на "олимпийские усилия" - срочно похудеть на 23 кг, чтобы ее фигура соответствовала стандарту 90x60x90.

Немцова отмечает: идея сверхчеловеческих усилий во славу Отечества - особое русское чувство. Многие критики говорили, что невозможно провести Олимпиаду вблизи неспокойного Северного Кавказа. В ответ Кремль приложил сверхчеловеческие усилия в области мер безопасности.

"Разумеется, самый яркий символ этих усилий - спортсмены", - продолжает автор. Яна Рудковская поведала, что год назад, после операций на позвоночнике, ее муж Евгений Плющенко заново учился ходить. "Мы, русские, - люди сильные, мы можем совершать чисто героические поступки, о которых никто другой и не подумал бы", - заявила она.

Россияне часто жалуются на условия жизни, авторитарный режим, коррупцию, нарушения прав человека. Но в Сочи они "поймали себя на том, что испытывают искреннюю любовь и преданность своему флагу, гимну и российским спортсменам", говорится в статье. Даже лидеры оппозиции призвали россиян упиваться гордостью за страну на время Олимпиады.

Местные жители так устали от четырех лет стройки, что им было не до радости. Остальная страна жаловалась на стоимость Игр и опасалась терроризма. Но с началом Олимпиады распространилась праздничная атмосфера, и в Сочи все - иностранцы и местные - готовы ликовать. Олимпиада и вызванный ею прилив патриотизма хорошо влияют на рейтинг популярности Путина, пишет автор.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru