Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
19 февраля 2014 г.

Редакция | Die Presse

Жертва теракта на острове Утойя хочет представить Норвегию на Евровидении

21-летний выходец из Сомали Мохамед "Мо" Абди Фарах, чудом уцелевший во время теракта в молодежном лагере норвежской "Рабочей партии" на острове Утойя 2011 году, хочет выступить от Норвегии на "Евровидении-2014", сообщает австрийское издание Die Presse. Молодой исполнитель, дошедший в 2010 году до полуфинала норвежской версии музыкального телевизионного шоу талантов "X-Фактор", намерен представить электро-поп-балладу под названием "Heal". В этом произведении, как говорит Абди Фарах, до сих пор до конца не оправившийся от пережитых страшных событий, речь идет о том, что лечение требует времени. "Я хочу показать людям, которые также не оправились от трагедии, что они не должны сдаваться", - подчеркнул певец, и сейчас получающий врачебную помощь в связи с посттравматическим стрессовым расстройством.

Спастись Абди Фатаху тогда удалось только потому, что он вовремя прыгнул в воду и находился там до тех пор, пока его не подобрала лодка. Всего, напоминает здание, в результате теракта погибли 69 человек, среди них был и друг певца. В качестве мотива преступления террорист Андерс Брейвик назвал то, что норвежская "Рабочая партия" впустила в страну слишком много мусульман.

Отнюдь не все норвежцы рады тому, что их страну, возможно (помимо Абди Фараха, в конкурсе участвуют еще 13 человек), будет представлять Мохамед, добавляет Die Presse. Прежде всего, этим недовольны в правых и консервативных партиях. Его участие в конкурсе от Норвегии, как написал один норвежский журналист, "разозлит истинных норвежцев".

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru