Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
19 февраля 2014 г.

Филиппо Чеккарелли | La Repubblica

От тайной любви до долгого прощания, теперь сага продолжается с Франческой

Брак Сильвио Берлускони и Вероники Ларио расторгнут, но остаются нерешенные финансовые вопросы, рассказывает Филиппо Чеккарелли в газете La Repubblica.

"Италия постоянно находится на краю бездны, но всегда остается верной себе, и можно предположить, что без этого развода история Италии, в том числе и политическая, могла бы быть другой, - пишет автор. - Это предположение основывается на том, что 20-летняя история этого брака вошла в национальное сознание. Но сага еще не закончена: сейчас, помимо Сильвио, Вероники, детей от первого и второго брака и огромного состояния, которое никак не удается поделить, в ней принимают участие другие персонажи, такие как молодая Франческа Паскале и, в некоторой степени, собачка Дуду - все требуют соответствующего внимания. Франческа уже обрела возможность проживать в палаццо Грациоли и может даже вступить в брак с Берлускони, освободившимся от брачных уз".

"Это была настоящая любовь, вспышка молнии, - пишет автор о браке Берлускони и Вероники. - Вероника бросила театр и многие годы жила практически в изоляции, на полулегальном положении. Она родила троих детей, и, наконец, они поженились, супруги Кракси были свидетелями на свадьбе. Это был странный брак. В соответствии с заключенным в процессе предыдущего развода соглашением, Вероника не имела права бывать в Аркоре. И, тем не менее, она всегда отвечала на вопрос о муже: "Он неотразим". Она всегда наблюдала за ним издалека, участвуя в редких саммитах. Она имела пакет акций газеты Foglio, ей посвящались песни в исполнении Апичелла. Чтобы сделать ей сюрприз, Сильвио переоделся однажды в бедуина-танцора из Марракеша. Когда Сильвио нашел "жучка" в своем кабинете, он пошутил: "Быть может, его поставила Вероника". Она ответила: "Быть может, и так". Загадочная, но не вызывавшая антипатию.

"Она была женой, но не была парой. Вероятно, по этой причине у нее были свои поклонники. Она выступала в поддержку абортов и против войн. Вальтер Вельтрони (бывший мэр Рима) даже предлагал ей вступить в Демократическую партию. До 2005-2006 годов некоторым казалось, что может сложиться левый крен берлусконизма", - говорится в статье.

"Если бы Берлускони немного скорректировал свое поведение, все сложилось бы иначе, - полагает корреспондент. - Он стал несдержанным, злоупотреблял властью, допускал измены. Девушки-модели и праздник, устроенный для одной из них, Наеми, довершили дело. Супружеская война была долгой и жестокой, а порой абсурдной. Были потрачены огромные деньги. Миллионы евро, как тыквенные семечки, горькая цена истории, за которой с увлечением будут следить любопытные и фанаты, негодующие и смирившиеся, состоятельные и бедные".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru