Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
19 февраля 2014 г.

Марк Бридж | The Times

Лондон стал совсем другим: иностранный капитал находит здесь свой дом

"Традиционные сообщества Лондона вымирают: в центре города есть много улиц, на которых едва ли найдется хоть один британец, предупреждают агентства недвижимости", - пишет The Times.

"Дома на самых дорогих улицах города принадлежат в основном иностранцам, в то время как новое поколение покупателей из-за рубежа, которые достаточно богаты, но не могут позволить себе недвижимость в Кенсингтоне по цене от 5 до 7 млн фунтов стерлингов за "хороший" адрес, приобретает новые квартиры в таких районах, как Баттерси, расположенный поблизости", - отмечает Марк Бридж.

Томас Тэнгни из агентства Knight Frank говорит, что Вайкомб-Сквер, современная площадь с таунхаусами по цене свыше 10 млн фунтов за каждый, стала типичным иностранным анклавом.

"Владельцы - с Ближнего Востока, русские, казахи, несколько европейцев. Им нравится расположение между Холланд-Парк, Ноттинг-Хилл и Кенсингтон Хай Стрит, и им нравится безопасность, - рассказал он. - Британцев вы встретите здесь не много, и с недвижимостью такого уровня это распространенная ситуация. Если говорить о характере, то тут нет чувства соседства. Люди ведут замкнутый образ жизни, и зачастую подолгу проживают в других своих владениях".

По данным Knight Frank, 49% новых домов в центре Лондона продаются иностранным покупателям, в основном выходцам из Европы, России и с Ближнего Востока, проживающим в Великобритании, передает газета.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru