Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
19 февраля 2014 г.

Йенс Хунгерманн | Die Welt

Преподаватель философии спорта Гебауэр: "Путин выкидывает рубли из окна мешками"

Самый известный спортивный теоретик в Германии Гюнтер Гебауэр видит смысл любых Олимпийских игр в том, чтобы они способствовали укреплению мира во всем мире и взаимопониманию между спортсменами. Принимающая сторона, по его убеждению, должна относиться к гостям Олимпиады с распростертыми объятиями и с некоторой сдержанностью одновременно. В Сочи некоторые из этих ожиданий не сбылись, сказал Гебауэр в интервью немецкой газете Die Welt.

"Олимпиаду отдали стране, которая связывает с ней собственный внутри- и внешнеполитический престиж и выпячивает свое чрезмерное тщеславие и чванство", - считает Гебауэр. "Россия хочет показать, на что она способна".

Потраченную в Сочи на строительство спортивных объектов и инфраструктуры сумму в 36,7 млрд евро собеседник издания считает "немыслимой".

Ответственность за все это, уверен Гебауэр, лежит на Международном олимпийском комитете. "МОК совершенно не стыдится этой Олимпиады и не пытается дистанцироваться от Путина, не призывает к сдержанности. Его руководство, наоборот, довольно и испытывает внутреннее удовлетворение от того, что Россия мешками выкидывает рубли из окна и из кожи вон лезет, лишь бы понравиться мировому сообществу".

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru