Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
19 февраля 2014 г.

Макс Фишер | The Washington Post

Три серьезные причины, по которым на Украине вновь вспыхнули акции протеста

"Акции протеста на Украине, которые начались в конце ноября, после того как президент Виктор Янукович отверг соглашение о более тесной интеграции с ЕС, вновь вспыхнули во вторник в Киеве", - пишет автор международного блога The Washington Post Макс Фишер.

Автор называет три основные причины, которые, по его мнению, обусловили последние события. Во-первых, "во вторник в парламенте Украины члены оппозиционной партии попытались провести голосование за возвращение страны к конституции 2004 года, что сократило бы полномочия президента". Тогда же толпа протестующих направилась с площади Независимости к зданию парламента. Силы безопасности попытались их остановить, и началось насилие, приведшее к гибели людей, отмечает Макс Фишер.

Во-вторых, протестующие считают, что Янукович сближает их страну с Россией и, таким образом, символически отдаляет от Европы, продолжает автор. "В понедельник Москва объявила о том, что она передает Украине еще 2 млрд долларов. Это не стало неожиданностью, поскольку этот транш - часть обещанной финансовой помощи, в целом составляющей 15 млрд долларов, но стало напоминанием о том, что Янукович сохраняет верность Путину", - говорится в статье.

В-третьих, указывает Фишер, "сегодня Украина все еще разделена в социально-демографическом отношении, правильный ход работы правительства нарушен коррупцией, а ее экономика по-прежнему находится в плачевном состоянии".

"Пока все вышеперечисленное имеет место, общественные беспорядки, скорее всего, будут продолжаться", - делает вывод Макс Фишер.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru