Архив
Поиск
Press digest
22 января 2019 г.
19 января 2007 г.

Ричард Сейвилл и Ослэн Крэмб | The Telegraph

Бури с ветром 100 миль в час оставляют за собой смерть и хаос

Не менее 12 человек, включая двухлетнего мальчика, погибли вчера, когда ветер, скорость которого приближалась к 100 милям в час, обрушился на многие районы Британии.

Еще многие получили травмы, поскольку яростные порывы создавали масштабный транспортный хаос, повреждали здания и оставили десятки тысяч домов без электричества.

Женщина - водитель грузовика погибла, когда ее машину ветер сбросил в канал с объездной дороги A629.

Порывы ветра повергли в хаос тех, кто путешествовал по шоссе, железной дороге и воздуху, и привели к закрытию паромных портов. Железнодорожным компаниям пришлось бороться с затоплениями и поваленными деревьями. Железнодорожное обслуживание было сокращено, а на многих ветках ввели ограничения скорости.

В течение получаса вчера днем водители столкнулись с запретами на движение или заторами на девяти шоссе - M25, M1, M6, M5, M40, M62, M60, M42 и M20. Множество авиарейсов было отменено, а в Шотландии случился первый в этом году сильный снегопад.

Двухлетнего Саурава Гая убило 6-футовой садовой стеной в парке Белиз, Северный Лондон, в 13:15 дня, когда он шел с воспитательницей. Женщину с травмами доставили в больницу. Управляющий директор международного аэропорта Бирмингема, 49-летний Ричард Херд погиб по дороге на работу в 5:45 утра, когда ветка дерева пробила лобовое стекло его внедорожника.

На место происшествия, на шоссе B4373 недалеко от Бригнорта, Шропшир, вызвали бригаду скорой помощи, но спасти мужчину не смогли. Херд, у которого остались жена и двое детей, руководил расширением и усовершенствованием первого и второго терминалов и строительством подъездных дорог.

Аэропорт высоко отозвался о его "энергии, энтузиазме, работоспособности и технических знаниях".

Еще одно упавшее дерево убило пассажира автомобиля Ford Fiesta в Стритли, Беркс.

Женщина-водитель, грузовик которой слетел с трассы, перевернулся и упал в канал, тоже погибла. Сильный ветер буквально сдул ее грузовик с объездной дороги A629 Skipton в Северном Йоркшире.

Гражданин Германии погиб, когда его грузовик ветер бросил на другую машину на шоссе A55, недалеко от гостиницы Forte Posthouse в Честере.

Еще один водитель грузовика погиб, когда его машина врезалась в легковой автомобиль на шоссе A47 к югу от Ладлоу, Шропшир, и съехала с набережной. Женщина, находившаяся за рулем автомобиля, получила тяжелые травмы. Мужчина 62 лет погиб, когда ветром его бросило на металлический ставень, и он ударился головой. Обрушившаяся стена раздавила насмерть 60-летнюю женщину, когда она пыталась спрятаться от ветра в Марпле, в округе Манчестер.

Мужчина, которому было за 80, умер, по-видимому, от сердечного приступа возле своего дома в Прентоне, Уирал, когда пытался поправить забор, разболтавшийся от сильного ветра.

61-летний Дерек Барли из Манчестера умер, когда его ударило деревом в Мидлвиче, Чешир.

Один мужчина погиб, а еще один получил тяжелые травмы, когда автомобиль, в котором они находились, задела пожарная машина, вызванная в ливерпульский аэропорт им. Джона Леннона после сообщения, что самолет готовится совершить вынужденную посадку. Трех пожарных доставили в больницу с легкими травмами.

Двое школьников доставлены в больницу после оттого, как на них упало дерево в Мерсисайде. Полагают, что у одного из них травмирован позвоночник.

Аварийные службы были вызваны в католическую школу св. Августина Кентерберийского, где серьезные травмы, по сообщениям, получил 12-летний ребенок.

26 членов экипажа были спасены с поврежденного британского контейнеровоза в Ла-Манше, в 50 милях от Лизарда, Корнуолл. Экипаж из Неаполя покинул судно и сел в спасательные шлюпки, когда у корабля начались проблемы в девятибалльный шторм.

На пути через Ла-Манш судно водоизмещением 62 тыс. тонн получило пробоину и набрало воду.

Два вертолета с базы Калдроуз, Корнуолл, доставили на берег экипаж, в котором были два 20-летних британца, Форбс Даси и Николас Колбурн, а также граждане Болгарии, Турции и Индии. Даси, живущий в Инвернессе, сказал, что они провели на плоту 90 минут, а высота волн достигала 60 футов. Все было похоже на "конец света", когда прозвучал приказ покинуть корабль. У экипажа, по сообщениям, наблюдалась "ужасная морская болезнь и обезвоживание".

Станцию железнодорожной магистрали London Bridge пришлось закрыть в середине дня, когда фрагмент крыши внешнего двора вокзала обрушился, перекрыв часть главного вестибюля. По той же причине закрылась станция Liverpool Street. Из-за отключения электричества закрылась станция метро "Кингс-Кросс".

Крикетный стадион Lord's Cricket Ground засыпало обломками, когда ветром повредило крышу Tavern Stand. Разбирать обломки вызвали пожарных. Парк Kew Gardens и значительная часть Брайтонского пирса были закрыты.

Порывы ветра, достигающие 99 миль в час, были зарегистрированы в Нидлз Олд Бейли на острове Уайт.

В округе Пик двух мужчин, заблудившихся из-за сильного ветра, дождя и тумана спасли вчера ночью. Полицейские обнаружили их, заметив свет фонарика. Одного из них, который был без сознания, несли около мили по каменистой дороге в темноте к машине скорой помощи.

На шоссе M6 в Ланкашире полиция приказала грузовикам припарковаться, пока дует ветер. Это распоряжение было отдано после того, как потерял управление грузовик, ударивший по автомобилю Saloon.

Шоссе M1 и M18 в Южном Йоркшире были закрыты в обоих направлениях, так как, по оценкам полиции, в графстве ветер сдул около 20 грузовиков.

В Шотландии снег привел к проблемам на дорогах и закрытию нескольких начальных школ.

Больше всего пострадал центральный пояс, главная магистраль A9, идущая на север Шотландии, в какой-то момент была завалена снегом глубиной несколько дюймов. Полиция Тайсайда сообщила о множестве несерьезных аварий.

Метеорологическая служба сообщила, что сегодня, по прогнозам, будет спокойнее. Но в выходные ожидается резкое понижение температуры, а на будущей неделе в Северной и Восточной Англии прогнозируют снег.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru