Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
19 января 2009 г.

Кристиан Эш | Berliner Zeitung

Жесткость в начале - позитивный результат в конце

России многое предстоит выяснить с США, пишет сегодняшняя Berliner Zeitung, добавляя, что пока Москва настроена скептически.

Сегодня в том, что касается отношений между Москвой и Вашингтоном, есть повод для оптимизма, уверен корреспондент газеты Кристиан Эш: поскольку хуже, чем в прошлом году, быть уже не может. "Тогда дело уже пахло войной", - добавляет автор статьи. Помимо того, что две супердержавы столкнулись лбами в Грузии, Москву еще в апреле разозлили усилия Вашингтона, направленные на скорейшее принятия в Североатлантический альянс Украины и Грузии, отмечает далее издание.

Но тем не менее, говорится далее в статье, вместо того чтобы с радостью воспринять перемены в Белом доме, российское руководство в лице президента Медведева пригрозило в день победы Барака Обамы на выборах разместить ракеты в Калининграде, позднее объяснив это простым совпадением. По мнению экспертов, пишет Кристиан Эш, российской политической элите легче обращаться с холодными стратегами из стана американских консерваторов, чем с демократами, с уст которых не сходят разговоры о всякого рода "ценностях".

По мнению издания, русским и американцам предстоит выяснить многое, но первые строчки повестки дня двусторонних отношений занимают такие вопросы, как расширение НАТО на Восток и размещение в Европе элементов американской ПРО.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru