Архив
Поиск
Press digest
22 февраля 2019 г.
19 января 2009 г.

Люк Гардинг | The Guardian

Путин и украинский премьер договорились о принципах соглашения по газу, ЕС реагирует сдержанно

ЕС сдержанно реагирует на российско-украинское соглашение по газу, отмечает The Guardian. "Все зависит от того, потечет ли газ к европейским потребителям", - цитирует вчерашнее заявление Евросоюза автор статьи Люк Гардинг.

"Ключом к сделке могут стать договоренности двух премьеров, которые провели большую часть уик-энда в беседах с глазу на глаз", - пишет корреспондент, поясняя, что Тимошенко в последнее время осознала политическую выгоду более нюансированных отношений с Россией, а Москва отказывается иметь дело с номинальным начальником Тимошенко, президентом Ющенко.

"Дьявол в деталях, а детали мы пока не утрясли. Обе стороны понимают, что продолжение этой войны пагубно для их интересов в Европе, и наши переговоры - не для вида", - подчеркнул в интервью газете неназванный украинский чиновник. Теперь Киев признает, что до разрешения двустороннего спора Украины с Россией нельзя было и надеяться на возобновление поставок газа в Европу. Остается неясным, уважит ли Ющенко вчерашнее соглашение, так как выйти из тупика мешает и дисфункциональное политическое устройство Украины, отмечает издание.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru