Архив
Поиск
Press digest
22 февраля 2019 г.
19 января 2009 г.

Обзор прессы | Inopressa

Кризис и футбол: Абрамович продает "Челси"?

Британская пресса активно обсуждает появившиеся слухи, что представители российского олигарха Романа Абрамовича тайно ведут переговоры на Ближнем Востоке, в частности с саудовской королевской семьей, о продаже футбольного клуба "Челси".

Как сообщила вчера The Sunday Times со ссылкой на неназваные источники в странах Персидского залива, представители Романа Абрамовича посетили инкогнито Саудовскую Аравию и Дубай, где встречались с шейхами и выясняли их заинтересованность в приобретении футбольного клуба "Челси".

Российский миллиардер приобрел команду в 2003 году за 60 млн долларов, напоминает издание, и вложил в нее с тех пор не менее 500 млн долларов. В 2005 и 2006 году "Челси" занимал первое место в английской премьер-лиге. Согласно экспертам, Абрамович может выручить от возможной сделки порядка 800 млн долларов. Впрочем, в самом клубе эти сообщения опровергли, назвав бессмыслицей.

Сегодня в The Times тема получила продолжение. В материале "Челси не продается" со ссылкой на администрацию клуба говорится, что финансовые отчеты, которые будут обнародованы в ближайшее время, продемонстрируют прибыльность футбольной команды как актива.

Сообщается также, что вчера совет директоров связался с Романом Абрамовичем по электронной почте, и он их заверил, что не делегировал никого с целью обсуждения возможной продажи "Челси" и в целом не имеет таких намерений.

Издание The Independent замечает, что, по оценкам наблюдателей, из-за нынешнего кризиса Абрамович уже потерял порядка 3 млрд фунтов, так что не исключено, что он будет избавляться от тех или иных активов. Однако пока такие сообщения опровергаются.

В заметке отмечается, что в связи с глобализацией многие британские клубы сейчас принадлежат американским или ближневосточным миллиардерам, в частности Manchester United, Aston Villa, Liverpool и Manchester City.

Таблоид The Daily Mail пишет, что сейчас задолженность "Челси" перед кредиторами составляет более 700 млн фунтов, однако и генеральный директор клуба Питер Кеньон, и Роман Абрамович опровергли появившиеся вчера слухи о возможной продаже команды одному из арабских шейхов.

Отмечается, что Роман Абрамович выпустил специальное заявление, посвященное этому вопросу, а футбольный клуб указал, что российский олигарх будет подавать в суд за клевету на тех, кто будет впредь публиковать подобные сообщения.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru