Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
19 января 2010 г.

Марко Ансальдо | La Repubblica

Последнее заявление Агджи: "Орланди жива"

Мехмет Агджа заявляет, что Папа Войтыла был исключительным человеком, а Эмануэла Орланди жива, пишет Марко Ансальдо в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

По словам друзей Мехмета Агджи, вышедшего на свободу после отбывания наказания за покушение на жизнь Папы Римского, он готов дать интервью иностранным изданиям, но за 3-5 млн долларов. Однако накануне освобождения в длинном письме Агджа ответил на вопросы газеты La Repubblica - и совершенно бесплатно. В частности, он безапелляционно заявил, что Эмануэла Орланди, пропавшая в 1983 году дочь одного из ватиканских служащих, жива. Члены банды Мальяна лгали, утверждая, что ее нет в живых, утверждает он. Агджа сообщил, что девушку похитили, чтобы добиться его освобождения. Она находится в полном здравии, но лишена возможности свободно контактировать с окружающим миром. Агджа не ответил на вопрос, кто несет ответственность за эту акцию: организация "Серые волки", КГБ или "Штази" - он лишь сообщил, что может поехать и забрать ее, чтобы привести в Ватикан. Когда? Да хотя бы 22 июня 2010 года, в годовщину похищения.

Отвечая на вопрос о планах на будущее, Агджа заявил, что ему предстоит выполнить миссию по проповедованию божественной правды и назвал себя Христом. Кроме того, он считает, что мог бы преподавать психологию преподавателям в Гарварде, Йеле или Принстоне и обещал документально подтвердить правдивость своих слов.

О Войтыле, на чью жизнь он покушался, Агджа говорит, что он был исключительным человеком, символом евангельской любви. Агджа пожелал его преемнику, Папе Ратцингеру, всех благ. Говоря о Ватикане, бывший "серый волк" заявил, что Святой престол должен раскрыть Четвертый секрет Фатимы, и никто не должен забывать, что Третий секрет Фатимы 28 мая 1985 года раскрыл именно он, Мехмет Агджа.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru