Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
19 января 2010 г.

Эли Лейк | The Washington Times

В 2003 году Иран не приостановил разработки ядерного оружия

В 2003 году Иран не приостановил разработки ядерного оружия, утверждает The Washington Times, ссылаясь на подозрения спецслужб США, известные по заявлениям американских официальных лиц. Иначе говоря, опровергнуто мнение, что разработки ядерного оружия в Иране были приостановлены в 2003 году, высказанное в докладе Национальной разведки США от 2007 года, пишет журналист Эли Лейк.

Теперь аналитики спорят лишь о том, принял ли Иран окончательное решение обзавестись ядерным оружием, сообщил изданию некий высокопоставленный американский военный, пожелавший остаться анонимным. По мнению источника, разработки продвинулись далеко и если верховный лидер Ирана в ближайшем будущем отдаст приказ, ядерное оружие появится. "Новая согласованная оценка иранской ядерной программы, которую сейчас вырабатывают аналитики 16 ведомств, составляющих разведывательное сообщество США, - ключевой момент свежего секретного доклада Национальной разведки", - сообщает издание. По данным Newsweek, доклад, возможно, опубликуют в феврале.

В свое время некоторые конгрессмены и сотрудники администрации Буша критиковали доклад от 2007 года за "ангажированность", считая, что он призван исключить нанесение удара по иранским ядерным объектам, напоминает газета.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru