Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
19 января 2012 г.

Ариэль Зирулник | The Christian Science Monitor

Россия требует, чтобы Сирия продлила мандат миссии наблюдателей ЛАГ

Сегодня официально завершается миссия наблюдателей Лиги арабских государств в Сирии, сообщает The Christian Science Monitor. "Нет никаких признаков того, что после приезда наблюдателей, с конца декабря, президент Асад смягчил гонения. Совбез ООН и ЛАГ ломают голову, что предпринять дальше", - замечает журналист Ариэль Зирулник.

Миссия была призвана проверить, выполняет ли Асад условия, на которые он пошел в ноябре: прекращение применения силы к протестующим, вывод войск из городов и освобождение политзаключенных. По сообщениям Reuters, после прибытия наблюдателей были убиты еще сотни человек. "Критики миссии называли ее неэффективной, а некоторые утверждали, что она служит прикрытием для режима Асада", - говорится в статье.

Источник в ЛАГ сообщил Reuters, что Китай и Россия требуют от Сирии согласиться на продление миссии ЛАГ, дабы избежать действий через Совбез ООН. Россия клянется наложить вето на любые меры против Сирии, напоминает издание.

Лигу арабских государств призывают взять на себя инициативу в Сирии, но звучат и другие предложения, отмечает газета. На днях эмир Катара первым из арабских лидеров призвал к интервенции. Однако другие арабские и западные страны даже не рассматривают такой шаг, невозможный без приглашения со стороны сирийских властей или мандата Совбеза ООН.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru