Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
19 января 2012 г.

Редакция | Die Presse

Охранник Собибора требует компенсации морального вреда

"Бывший охранник нацистского концлагеря Собибор Джон Демьянюк подал в суд на германский интернет-портал Bild.de и требует возмещения судебных расходов", - сообщает Die Presse.

"В мае прошлого года суд в Мюнхене приговорил Демьянюка к пяти годам тюремного заключения за соучастие в убийстве. По убеждению суда, он, будучи охранником концлагеря Собибор, участвовал в убийстве более 28 тыс. евреев. Приговор еще не вступил в силу", - пишет газета.

"Демьянюк обвиняет интернет-портал в том, что о нем несколько раз писали в заранее обвиняющей и унижающей его достоинство манере. По сообщению суда, издательство Axel Springer отвергло обвинения Демьянюка: границы, предписанные при освещении преступлений, не были нарушены, и описанные действия не были столь весомы, чтобы за них полагалась компенсация", - говорится в статье.

Сообщается, что Демьянюку в ходе уголовного процесса не было приписано никаких конкретных действий. Однако, пишет издание, суд принял аргументацию обвинения: "поскольку Собибор существовал только для планомерного уничтожения людей, каждый, кто служил там, участвовал в преступлении".

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru