Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
19 января 2012 г.

Николя Бурсье | Le Nouvel Observateur

Путин сильно обиделся на оппозиционную радиостанцию "Эхо Москвы"

В Ново-Огарево российский премьер встречался с руководителями российских СМИ, среди которых был и главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, рассказывает Николя Бурсье читателям еженедельника Le Nouvel Observateur.

"Нынешний премьер-министр Владимир Путин, кажется, полностью уверен, что в результате президентских выборов 4 марта вновь станет главой Кремля. В ходе встречи с главными редакторами трех основных государственных телеканалов и ведущими журналистами российских СМИ Путин, обращаясь к главному редактору радиостанции "Эхо Москвы", сказал: "А вы на меня обиделись, я чувствую, вижу по лицу. А зря. (...) Я вот не обижаюсь на вас, когда вы меня поливаете там поносом с утра до вечера, а вы обиделись. Я два слова только сказал, а вы уже обиделись".

"Глава правительства сказал, что во время отдыха в Сочи он слушал радиопередачу "Эхо Москвы" о планах по созданию американского противоракетного щита, которая, по мнению Путина, служит интересам другой страны в ущерб России. "Вот послушайте, я вот лежал в кровати перед сном или проснувшись, уже не помню, и думал: это ведь не информация - то, что они дают, это обслуживание внешнеполитических интересов одного государства в отношении другого, в отношении России", - сообщает корреспондент.

Радиостанция "Эхо Москвы", принадлежащая газовому гиганту "Газпром", является одним из немногих независимых СМИ в Москве, это один из привилегированных каналов, избранных оппозицией для выражения своего мнения, отмечает автор статьи.

"Алексей Венедиктов, в свою очередь, задал Владимиру Путину вопрос о том, почему он не встречается с некоторыми лидерами протестного движения, например с писателем Борисом Акуниным или сатириком Дмитрием Быковым. "Вот почему вам с ними не встретиться? Вот они не все вас любят, вы не всех их, наверное, сильно любите...". На что бывший сотрудник КГБ Владимир Путин ответил: "Я приглашаю, они же не приходят".

Премьер рассказал также, что одно высказывание в блоге радиостанции вызвало у него сильное раздражение. "Знаете, по-моему, у вас один из граждан сказал и написал на вашем сайте: "За Путина голосует быдло, а статью его я и не читал". Это что за форма дискуссии и что за отношение к большей части граждан нашей страны?" - цитирует российского премьера автор статьи.

Источник: Le Nouvel Observateur


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru