Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
19 января 2012 г.

Юлия Смирнова | Die Welt

Чужой среди своих

Экс-министр финансов Алексей Кудрин хочет выступить посредником между Кремлем и оппозицией. "Терпение оппозиции на исходе", - утверждает постоянный автор Die Welt Юлия Смирнова.

В последнее время то и дело Алексей Кудрин вынужден опровергать обвинения в том, что он якобы действует в интересах власти. Как бы то ни было, пишет автор, нужно определенное мужество для того, что брать на себя непростую роль посредника между двумя ненавидящими друг друга лагерями.

"24 декабря Кудрин, которого еще пару месяцев назад Владимир Путин называл своим другом, стоял на сцене перед десятками тысяч демонстрантов, собравшихся на проспекте Сахарова. Он хотел показать, что так же, как и они, требует новых, честных выборов. Однако тогда реакцией на его слова со стороны протестующих стали свист и неодобрительные выкрики", - признает журналистка.

Кудрин на сегодняшний день, пожалуй, единственный политик, которого уважают и к которому могут прислушаться как во власти, так и в стане оппозиции, продолжает Смирнова, однако до сих пор его миссия не увенчалась какими-либо успехами. "Миссия Кудрина провалилась. Он четыре раза был в Кремле и каждый раз уходил ни с чем", - сказал оппозиционный политик Владимир Рыжков в беседе с изданием. "Сегодня с недоверием на него стал смотреть и Кремль", - констатирует еще один видный оппозиционер - Борис Немцов.

Как пишет Die Welt, Алексей Кудрин поддерживает идею о новых выборах, однако отклоняет требования об отставке Путина. Он считает, что необходимо еще года два, чтобы оппозиция смогла выставить конкурентоспособного кандидата на президентских выборах. По словам Кудрина, он в настоящее время ведет переговоры о формировании новой партии либерального толка. "Эти переговоры тоже обречены на провал. Новую партию ему следовало организовывать два года назад", - считает политолог Кирилл Рогов.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru