Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
19 января 2012 г.

Ира Иосебашвили и Александер Коляндр | The Wall Street Journal

Российский министр призывает к экономическим реформам

Вчера министр экономики РФ Эльвира Набиуллина предостерегла: если Россия не осуществит реформы, она обречена на замедление экономического роста, сообщает The Wall Street Journal. Тем временем ведущий банкир призвал снизить зависимость России от глобального спроса и источников финансирования, отмечают журналисты Ира Иосебашвили и Александер Коляндр.

Если не усовершенствовать судебную систему и не найти способы инвестирования ключевых секторов экономики, а коррупция сохранится, ВВП будет расти лишь на 2-3% в год, сказала Набиуллина на конференции в Москве. "Российский рост наполовину зависит от внешних факторов, а они наверняка станут неблагоприятнее", - отметила она.

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что теперь глобальные кредитные рынки практически закрыты даже для Сбербанка. "Российская банковская система сейчас вынуждена зависеть от отечественного денежного рынка и сравнительно небольшой российской пенсионной системы", - излагает газета слова Грефа.

Многие экономисты полагают, что финансовое положение России все равно лучше, чем у многих ее восточноевропейских соседей. Но потенциальная глобальная рецессия наверняка обвалит цены на сырье и подорвет кредитоспособность России, предостерег Всемирный банк.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru