Архив
Поиск
Press digest
13 мая 2021 г.
19 января 2018 г.

Чарльз Бремнер | The Times

Демократия "в самой серьезной опасности за десятилетие"

"Из-за подъема автократов и неспособности президента Трампа защитить демократию свобода мира оказалась в самой серьезной опасности за последние десять лет, согласно докладу влиятельной американской организации", - сообщает Чарльз Бремнер в The Times.

"Демократия в кризисе, - заявил в своем ежегодном докладе беспартийный вашингтонский аналитический центр Freedom House. - Ценности, которые она в себе воплощает, - особенно право выбирать главу государства в ходе свободных и честных выборов, свобода прессы и верховенство закона - находятся под ударом и по всему миру отступают".

В статье говорится, что выраженные в докладе опасения по поводу России, Китая, Восточной Европы и Соединенных Штатов перекликаются с двумя другими вышедшими на этой неделе докладами - Совета Европейского союза по внешним отношениям и Human Rights Watch.

"Политические права и гражданские свободы по всему миру опустились до самой низкой точки за десять с лишним лет в 2017 году, удлиняя период, характеризуемый осмелевшим поведением автократов, нападками на демократию и отказом Соединенных Штатов от своих лидерских позиций", - говорится в докладе.

Когда демократии отступили, "ведущие автократии мира - Китай и Россия - захватили возможность не только усилить внутренние репрессии, но и экспортировать свое зловредное влияние в другие страны, которые все чаще копируют их поведение и перенимают их презрение к демократии, - говорится в отчете Freedom House. - Москва и Пекин единодушно видят в демократии угрозу своим угнетательским режимам и неустанно работают (...), чтобы подорвать ее институты".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru