Архив
Поиск
Press digest
22 февраля 2019 г.
19 июля 2010 г.

Штефан Шоль | Frankfurter Rundschau

Сложный и вынужденный союз

"Грузия вмешалась в пропагандистскую войну между Москвой и Минском. В четверг вечером белорусское государственное телевидение показало интервью с грузинским президентом Михаилом Саакашвили. При этом Саакашвили защищал своего белорусского коллегу Александра Лукашенко от нападок российских телекомпаний", - пишет сегодня немецкая Frankfurter Rundschau.

В начале июля полугосударственный российский канал НТВ показал фильм "Крестный батька", рассказывает автор публикации Штефан Шоль. Среди прочего в нем говорится о таинственных убийствах в конце 90-х годов целого ряда политических конкурентов Лукашенко. Трактовка НТВ не оставляла сомнений в том, что за убийствами стояли госорганы и в конечном счете сам Лукашенко.

Эксперты трех стран, Белоруссии, Грузии и России, говорится далее в статье, с удивлением отреагировали на поддержку белорусского президента грузинским. "Грузия считается образцовым учеником западной рыночной экономики, тогда как Белоруссия - это наряду с Северной Кореей последнее плановое хозяйство в мире", - напоминает обозреватель издания. Со ссылкой на многочисленных экспертов он также утверждает, что решительное выступление Саакашвили, считающегося "заклятым врагом Кремля", объясняется в частности тем, что Белоруссия, несмотря на сильное давление со стороны России, не признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru