Архив
Поиск
Press digest
19 февраля 2019 г.
19 июля 2010 г.

Джанон Фишер и Дэн Мэнган | New York Post

Русских призывали молчать о мошенничестве медиков в Бруклине

Медицинская контора в Бруклине использовала советский пропагандистский плакат, чтобы убедить пациентов - иммигрантов из России хранить молчание об "откатах", которые они получали, чтобы позволить врачам выписывать фальшивые страховые требования на их имя, пишет New York Post.

"Не болтай!" - предупреждал плакат в офисе Bay Medical, где пациенты буквально выстраивались в очередь за получением по паре сотен долларов каждый.

"Но не все держали рот на замке", - пишут авторы статьи Джанон Фишер и Дэн Мэнган. Несколько человек все-таки проговорились о махинациях, и федеральные власти арестовали сотни врачей, медицинских работников и пациентов Bay Medical и других предприятий системы медицинского страхования Medicare в Бруклине, Майями, Детройте, Хьюстоне и Батон-Руж в штате Луизиана.

Это стало самой крупной раскрытой мошеннической схемой с системой Medicare, в рамках которой из федеральной программы в общей сложности похищены средства в размере 251 млн долларов. При этом через контору Bay Medical, в которой висел плакат, ушло 72 млн долларов.

Источник: New York Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru