Архив
Поиск
Press digest
19 февраля 2019 г.
19 июля 2010 г.

Бен Уэбстер | The Times

Изменение климата: нефтяной гигант выделил миллион фунтов на финансирование скептиков

Одна из крупнейших в мире нефтяных компаний нарушила свое обещание прекратить финансирование организаций, скептически оценивающих значение человеческого фактора в изменении климата, пишет The Times в эксклюзивном материале.

ExxonMobil в прошлом году выплатила почти миллион фунтов стерлингов организациям, которые проводят кампанию против контроля выбросов парниковых газов, отмечает автор статьи Бен Уэбстер.

Ранее в докладе Corporate Citizenship Report за 2007 год энергетический гигант утверждал, что прекращает финансирование скептиков. Exxon также в прошлом году утверждала, что не имеет финансовых связей с крупнейшим ежегодным съездом скептиков - Международной конференцией по изменению климата.

Однако в списке "всемирных вкладов и инвестиций 2009 года", опубликованном Exxon в этом месяце, говорится, что компания выделила 275 тыс. долларов четырем спонсорам нью-йоркского мероприятия. Она также выделила миллион долларов 20 другим скептически настроенным организациям.

После того как The Times вступила в контакт с Exxon, компания заявила, что больше не будет финансировать Atlas Economic Research Foundation, Media Research Centre или Pacific Research Institute. При этом Exxon не стала комментировать, продолжит ли она финансировать другие структуры, получившие от нее деньги в прошлом году.

"Мы финансируем широкий спектр организаций. Каждый год мы осуществляем оценку и принимает решения о финансировании. Если позиция организации по изменению климата становится отвлекающей внимание от этой важной дискуссии, мы оцениваем, продолжать ли финансирование", - говорится в заявлении.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru