Архив
Поиск
Press digest
18 сентября 2020 г.
19 июля 2012 г.

Пьерлуиджи Батиста | Corriere della Sera

Тревожные перспективы после массового убийства евреев в Болгарии

Вчерашний подрыв в Болгарии туристов из Израиля может привести к обострению противостояния и вылиться в вооруженный конфликт между Израилем и Ираном, пишет Пьерлуиджи Батиста в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"Речь идет о новом фронте бесконечной войны, которая еще больше отдалит перспективы мира или, по меньшей мере, перемирия на истерзанном Ближнем Востоке", - пишет издание.

"Вина жертв теракта заключалась лишь в том, что они евреи и что они граждане государства Израиль. Терроризм наносит удар по Израилю, когда в арабском мире вихри, сбросившие авторитарные и коррумпированные режимы, привели к ослаблению контроля над экстремистскими ячейками, действующими все более безнаказанно в хаотичной магме переходных процессов", - продолжает журналист.

"К этому стоит добавить и чувство безнаказанности Ирана Ахмадинежада с его ядерной программой, в которой привилегированной целью обозначен Израиль. Вчерашний теракт открывает апокалипсические перспективы: обострение противостояния может вылиться в вооруженный конфликт между Израилем и Ираном с непредсказуемыми последствиями", - предостерегает автор статьи.

"Тревожная перспектива, и террористы умело подогревают эту тревогу. Мировое сообщество не должно оставаться равнодушным", - заключает Пьерлуиджи Батиста.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru