Архив
Поиск
Press digest
21 сентября 2020 г.
19 июля 2012 г.

Анна Немцова | The Daily Beast

Супермодель Наталья Водянова помогает жертвам наводнения на родине

"Супермодель Наталья Водянова, лицо Calvin Clein, L?Oréal и Louis Vuitton, на этой неделе приехала в зону наводнений на юге России", - сообщает The Daily Beast.

По данным Анны Немцовой, она привезла "полные чемоданы шоколада и книжек-раскрасок для самых маленьких выживших". Издание также сообщает, что Водянова приезжает в Крымск уже второй раз. "Мать троих детей и основательница одной из самых известных благотворительных организаций в России, она одной из первых знаменитостей призвала богатых друзей обратить внимание на наводнение", - говорится в статье.

"На прошлой неделе 30-летняя модель, живущая в Великобритании, отменила все свои планы и прилетела из Лондона в Москву, чтобы посмотреть на разрушения своими глазами, поскольку сообщения в интернете были слишком путаными", - пишет издание. В Москве Водянова за один день смогла собрать целый автобус предметов первой необходимости, привлечь волонтеров и психологов, а ее фонд "Обнаженные сердца" начал сбор средств на строительство детской площадки. Сейчас Водянова, по данным издания, ждет два "Камаза" с одеждой и лекарствами со своей родины - из Нижнего Новгорода. "В отличие от некоторых российских лидеров, которых она до этого сравнила с капитанами, покинувшими корабль, она ходит из дома в дом и беседует с людьми", - пишет издание. Однако она подчеркивает, что приехала исключительно с гуманитарной, а не политической миссией.

Отдельные российские политики, например Владимир Жириновский, а также посетители интернет-форумов КПРФ обвинили модель в "спекуляции на чужом горе". По словам партнера Водяновой по фонду, Аси Залогиной, модель в ответ на такие комментарии только пожала плечами.

Автор статьи напоминает, что за последние семь лет фонд Водяновой "Обнаженные сердца" построил 67 детских площадок в 47 российских городах.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru