Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
19 июля 2012 г.

Редакция | Frankfurter Allgemeine

Теракт в Бургасе: Израиль обвиняет "Хизбаллу"

По предварительной версии, теракт в аэропорту болгарского Бургаса, направленный против автобуса с израильскими туристами, устроил террорист-смертник. Израиль обвиняет в содеянном ливанскую группировку "Хизбалла", пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Как говорится далее в статье, предполагаемый преступник имел при себе поддельное водительское удостоверение, выданное, по некоторым данным, в американском штате Мичиган. Как заявил министр внутренних дел Болгарии Цветан Цветанов, за час до взрыва камеры наблюдения зафиксировали подозреваемого вблизи автобуса.

"Число жертв теракта в аэропорту черноморского курорта Бургас достигло в среду 8 человек, шестеро из них - граждане Израиля, один - водитель автобуса, восьмой - предполагаемый смертник. Более 30 человек были ранены", - сообщает издание.

Глава израильского оборонного ведомства Эхуд Барак обвинил членов ливанской организации "Хизбалла" в исполнении теракта, за которым, по его словам, стоит Тегеран. Как сообщает издание, в последние месяцы было организовано несколько терактов, имеющих целью интересы Израиля.

"Теракт в Болгарии уже сейчас складывается в ясную картину", - заявил в беседе с FAZ эксперт в области борьбы с терроризмом Бояз Ганор. По словам эксперта, представители Революционной гвардии Ирана и их союзники из "Хизбаллы" усилили активность, направленную против мирных израильтян. Еще в начале года израильские спецслужбы предупреждали болгарских и греческих коллег о возможных терактах, направленных против граждан Израиля в качестве мести за ликвидацию начальника оперативного отдела "Хизбаллы" Имада Мугние, говорится в статье.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru