Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
19 июля 2012 г.

Клод Фуке | Les Echos

Путь для вступления России в ВТО открыт

Совет Федерации ратифицировал протокол вступления России во Всемирную торговую организацию, сообщает издание Les Echos. Теперь для вступления в силу документ должен быть подписан Владимиром Путиным. Проблем с подписанием не ожидается, отмечает автор.

Россия, последняя крупная держава, не вступившая в ВТО, получила в декабре прошлого года одобрение на вступление со стороны стран-членов ВТО. "Решение вызвало опасения российской коммунистической партии, которая видит в этом угрозу для многочисленных отраслей промышленности, сохранившихся с советских времен, которые будут вынуждены конкурировать с более дешевой продукцией иностранных производителей", - говорится в статье. Эти опасения не разделяет Владимир Путин: "Нам не модернизировать нашу экономику без вступления в ВТО. Пока реальной конкуренции (российские производители) не почувствуют - не будут вкладываться в модернизацию".

По словам министра экономического развития Андрея Белоусова, при вступлении в ВТО Россия должна снизить таможенные пошлины с в среднем 9,5% до 7,4% к следующему году, до 6,9% - к 2014 году, а затем до 6% - к 2015 году. "Для доступа на российский рынок предусмотрен переходный период", - отмечает автор. Для чувствительных отраслей и товаров этот период составит от 5 до 8 лет, подчеркивается в статье. К ним, в частности, относятся сельскохозяйственная отрасль, а также автомобильная промышленность. Снижения налоговых пошлин на птицу надо будет ждать 8 лет, на автомобили, вертолеты, гражданские самолеты - 7 лет, сообщает автор.

Источник: Les Echos


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru