Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2019 г.
19 июля 2013 г.

Виктор Функ | Frankfurter Rundschau

Время играет против Путина

Имея математическое образование, можно было бы составить формулу, по которой можно было бы рассчитать оставшееся время нахождения у власти президента Путина и его автократического режима, пишет политический обозреватель Frankfurter Rundschau Виктор Функ. Эта формула, говорится в материале, учла бы, среди прочего, что с каждым новым политзаключенным будут появляться все новые противники режима, что все больше и больше людей в крупных городах будут искать в интернете критическую информацию. Найдет свое место в этой формуле, говорится далее, и переменная снижающихся рейтингов Путина.

Однако, продолжает журналист, не нужно быть математиком, чтобы понять, что время играет против него. Как правильно написал на своей страничке в Twitter демократический активист Олег Козырев, власть в данный момент делает все для того, чтобы появился миллион новых Навальных.

Сейчас, констатирует Функ, повторяется та же история, что произошла почти год назад с отбывающими наказание участницами панк-группы Pussy Riot. Как тогда верующих шокировала реакция государственной власти и руководства Православной церкви на панк-молебен в главном храме страны, так и сейчас все больше людей, ранее не поддерживавших Алексея Навального, начинают говорить о том, что у него есть политический потенциал. Это, подчеркивает издание, отмечает даже телеведущая Тина Канделаки, а ведь у нее в Twitter более миллиона подписчиков. Экологический активист Евгения Чирикова вообще, в свою очередь, сравнила Навального с Нельсоном Манделой, "брошенным в тюрьму, освободившимся и, в конечном итоге, пришедшим к власти".

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru