Архив
Поиск
Press digest
17 октября 2019 г.
19 июля 2013 г.

Кортни Уивер | Financial Times

Приговор Алексею Навальному поверг в трепет весь московский деловой мир

Приговор Алексею Навальному поверг в трепет весь московский деловой мир и международное инвестиционное сообщество, пишет The Financial Times.

"По прогнозам участников рынка, пятилетний тюремный приговор негативно скажется на способности России привлекать инвестиции и удержать новое поколение предпринимателей", - отмечает Кортни Уивер.

"Это очередной негативный фактор для внешнего имиджа России, который затрудняет привлечение Россией инвестиций", - отметил Чарли Робертсон из инвестиционного банка "Ренессанс-Капитал".

На прошлой неделе юрист Сергей Магнитский был признан виновным посмертно, в числе других громких дел - тюремное заключение участниц панк-группы Pussy Riot и длительное заключение нефтяного магната Михаила Ходорковского.

Известный предприниматель Олег Тиньков, не являясь сторонником Навального, подверг критике правительство за то, что оно способствует оттоку капитала из России, не извлекая при этом особой выгоды из приговора Навальному.

"Акции начнут падать, капитал уходить, - пишет Тиньков в "Твиттере". - На год статей в прессе ихней. У наших властей шаг вперед, два назад. Там думу кто-то думает?"

"Отныне каждый человек, заключающий с кем-либо хозяйственный договор, будет твердо знать: при желании его могут за этот договор посадить в любой момент. Приговор Навальному прямо бьет по интересам мелкого и среднего бизнеса - основы любого развитого общества", - отмечает предприниматель и политик Михаил Прохоров.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru