Архив
Поиск
Press digest
14 октября 2019 г.
19 июля 2013 г.

Марко Аккоссато | La Stampa

Невыносимо жарко в постели? 10 правил летнего сна

Доктора советуют не спать голышом жаркими летними ночами, пишет Марко Аккоссато на сайте газеты La Stampa. Пижама или легкая рубашка из хлопка, даже нижнее белье помогают впитывать пот, который может мешать сну. Это один из 10 советов для "выживания" летом, продиктованных доктором Стефано Оттолини - врачом скорой помощи института Humanitas, Милан.

"Можно спать и без включенных кондиционеров, но при соблюдении определенных правил. Легкая хлопковая простыня способствует циркуляции воздуха в постели. Перед сном желательно принять прохладный или теплый душ: он постепенно снижает температуру тела и освобождает кожу от пота. Доктор также советует перед сном почитать при свете ночной лампы - приятное чтение заставляет забыть о жаре. Вообще рекомендуется как можно дольше находиться при естественном освещении, не включать свет", - передает автор статьи.

"Вы спите один? Тогда удобно расположитесь на кровати, не сворачивайтесь калачиком, раскиньте руки и ноги - это помогает снизить температуру тела. Что касается ужина, предпочтительны блюда из сырых продуктов, нежелательно зажигать печь или духовку. Кроме того, ужин должен быть необильным, легко перевариваемым, что также способствует лучшему сну. Не стоит принимать алкоголь. Незадолго до сна выпейте стакан воды. Вообще на протяжении дня пейте больше воды", - говорится в статье.

Последний совет доктора Оттолини: отключите как можно больше электроприборов и унесите из спальни мобильники. Спокойной ночи!

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru