Архив
Поиск
Press digest
18 октября 2019 г.
19 июля 2013 г.

Алекс Спенс | The Times

Березовский умер, возможно, задолжав 100 млн фунтов британской налоговой инспекции

"Как выяснилось вчера в ходе разбирательств по поводу теневых финансов российского олигарха, Борис Березовский, скончавшись при загадочных обстоятельствах, возможно, оставил неоплаченные налоговые обязательства в размере 100 млн фунтов", - сообщает The Times.

Grant Thornton, международная компания, проводящая финансовую инспекцию, назначенная для расследования дел покойного бизнесмена, сообщила Высокому суду, что Березовский не оставил достаточно средств для выплаты долгов, отмечает автор статьи.

"Но адвокаты его семьи оспаривают заключение, что Березовский - несостоятельный должник, и утверждают, что Grant Thornton не удалось обнаружить значительные средства", - пишет издание.

"Через четыре месяца после смерти Березовского вопросы о его финансовом положении только усилились. Спрятал ли он сотни миллионов долларов в офшорных компаниях? Или годы жизни на широкую ногу, экстравагантные политические акции и острая борьба в ходе судебной тяжбы в Англии разорили его?" - задается вопросами автор.

Среди нескольких крупных его долгов значится и заявленный Налогово-таможенной службой Великобритании, которая считает, что Березовский, "возможно, не был полностью честным относительно своих налоговых дел", говорится в статье.

"Считается, что в число других кредиторов входит его бывшая жена Галина Бешарова, которая, как утверждается, одолжила ему 3,2 млн фунтов. Российское государство также преследует Березовского за предположительное хищение в 1990-е годы", - говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru