Архив
Поиск
Press digest
22 июля 2019 г.
19 июня 2014 г.

Александр Корчагин | ABC

Разъяснения российского посольства

"Мы были глубоко удивлены, прочитав в газете, которую весьма уважаем, статью под названием "Ответ на шантаж Путина", с формулировками вроде "шантаж" или "провокации" относительно попыток моей страны урегулировать оплату Украиной поставок газа", - пишет пресс-атташе посольства РФ в Испании Александр Корчагин в письме в редакцию ABC. Статья, на которую он откликнулся, была опубликована 17 июня.

"Главная проблема - то, что Россия на протяжении нынешнего года экспортировала газ на Украину бесплатно, отчаянно упрашивая оплатить хотя бы часть долга, - прошла в статье незамеченной", - продолжает автор.

Если полагать, что требование платы за услуги и товары на свободном рынке - это нечто несправедливое, антидемократическое, провокационное и шантажистское, то основные экономические механизмы современности уже не функционируют и наступил коммунизм, замечает дипломат. Он также просит газету предоставить адреса собственников, которые "так ведут бизнес, что могут бесплатно предложить свои услуги и продукцию потребителю".

Источник: ABC


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru