Архив
Поиск
Press digest
15 июля 2019 г.
19 июня 2014 г.

Корреспондент | Daily Mail

Минобороны Великобритании подняло в воздух истребители Typhoon, заметив в небе над Прибалтикой "многочисленные" российские самолеты

Истребители Typhoon 3-й эскадрильи королевских ВВС Великобритании были подняты по тревоге на перехват "многочисленных российских самолетов" в рамках миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства Прибалтики, сообщает The Daily Mail со ссылкой на заявление британского министерства обороны.

Истребители подняли по тревоге после того, как система ПВО НАТО обнаружила в международном воздушном пространстве рядом со странами Балтии четыре группы российских самолетов. Впоследствии выяснилось, что речь шла о бомбардировщике Ту-22, четырех истребителях Су-27, самолете ДРЛОиУ А-50 и транспортном самолете Ан-26.

В Минобороны Великобритании признали, что российские летчики, судя по всему, выполняли тренировочный полет. Однако истребители Typhoon отследили их действия и какое-то время сопровождали их.

"За последнюю неделю истребители НАТО 13 раз поднимались на перехват неопознанных самолетов, действующих поблизости от Прибалтики", - говорится в статье.

"Это была полностью успешная операция: и наземный персонал, и летные экипажи показали свое полное соответствие высоким профессиональным стандартам, которых я могу от них ожидать", - заявил командир эскадрильи Иэн Таунсенд.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru