Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
19 июня 2014 г.

Пол Фаррелл, Оливер Лафлэнд | The Guardian

Файл с данными о претендентах на политическое убежище был скачан в Китае, России и Египте

В феврале Министерство иммиграции и гражданства Австралии по ошибке опубликовало файл с личными данными без малого 10 тыс. человек, находившихся в центрах временного содержания для лиц, желающих получить политическое убежище. Согласно данным, полученным австралийским филиалом The Guardian от аудиторской фирмы КПМГ, к числу стран, из которых были зарегистрированы обращения к этой информации, относится и Россия. Авторы статьи видят в этом "дополнительный повод для беспокойства, что отправленные назад в свои страны претенденты на убежище или их семьи могут подвергнуться преследованиям".

Помимо России, со списком ознакомились в Китае, Египте, Малайзии, Пакистане, США, Канаде, Индии, Южной Корее и Фиджи. Кроме того, несколько раз файл был скачан в анонимном режиме.

Сенатор от партии "Зеленых" Сара Хэнсон-Янг призвала правительство Австралии не отказывать в политическом убежище людям, чьи имена были непреднамеренно преданы огласке. Глава профильного министерства Скотт Моррисон, в свою очередь, заявил, что каждая заявка в любом случае рассматривается в индивидуальном порядке. "Уже было несколько случаев, когда этот вопрос поднимался и был отклонен", - сообщил он на пресс-конференции в четверг. Как пишет австралийское издание The Mercury, в настоящее время несколько просителей из Вьетнама, которым было отказано в убежище, пытаются через суд добиться отмены решения о депортации.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru