Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
19 июня 2014 г.

Associated Press | The Guardian

Иммигрант из Германии, обвиняемый в совершении преступлений в нацистских лагерях смерти, задержан в Филадельфии

89-летний иммигрант из Германии Иоганн Брейер заключен под стражу в Пенсильвании без права внесения залога, сообщает The Guardian со ссылкой на агентство Associated Press. Брейер был задержан по запросу из Германии, где он обвиняется в пособничестве и потворствовании убийству 216 тыс. евреев в концлагере Освенцим.

"Брейер признался, что во время Второй мировой был охранником лагеря смерти Освенцим-Биркенау в оккупированной Польше, но заявил AP, что служил вне стен учреждения и не имел никакого отношения к массовому убийству примерно 1,5 млн евреев и неевреев за его воротами", - говорится в статье.

По мнению главы иерусалимского отделения Центра Симона Визенталя Эфраима Зуроффа, нет никаких оснований отказать Германии в выдаче Брейера. "Если страна просит его выдать и имеет основания для запроса, а США, разумеется, стремятся избавиться от всех иммигрировавших к ним нацистских преступников, то я надеюсь, в этом деле не возникнет затруднений", - заявил он по телефону из Иерусалима.

"Необходимо воздать должное Германии за то, что она делает: расширяет свои усилия и, в некотором роде, делает последнюю попытку нарастить преследование виновников Холокоста", - добавил Зурофф.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru