Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2019 г.
19 июня 2014 г.

Герхард Хегманн | Die Welt

Сомнительные клиенты немецкой оборонной промышленности

Немецкий концерн Rheinmetall обещает Алжиру около 1 тыс. бронетранспортеров Fuchs - там уже строится завод, для которого в Касселе готовят персонал. Такую информацию Die Welt почерпнула из свежего отчета о деятельности этой фирмы.

По данным источников Die Welt, в алжирском проекте Rheinmetall также заинтересованы Объединенные арабские эмираты. Оборонные бюджеты стран Ближнего Востока и Северной Африки растут, и сотрудничество с ними сулит выгоду, говорится в статье.

Стоимость сделки с Алжиром в Rheinmetall не называют, с недовольством отмечает автор статьи, указывая на аналогичную практику в другой крупной немецкой компании, ThyssenKrupp, и действующий в США закон, в соответствии с которым Пентагон раскрывает данные о сделках с подрядчиками в ежедневном режиме. Известно, что в 2012 году бывший глава Rheinmetall Клаус Эберхард, выступая перед акционерами, говорил о сумме "свыше миллиарда евро" в течение десяти лет, а, по оценке Handelsblatt, эта цифра почти в три раза больше - 2,7 млрд евро.

Fuchs производится в трех комплектациях: командный пункт, транспортное средство для перевозки личного состава и санитарное транспортное средство. Предполагается, что сначала в Алжир будут поставляться полностью готовые бронемашины, после чего в страну будет перенесена сначала сборка, а затем и полный цикл производства всех необходимых деталей, сообщает корреспондент Герхард Хегманн.

Источник: Die Welt


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru